Egal zu welcher Jahreszeit, ein Zwiebel- oder Knoblauchsud, bzw. beides gemeinsam, hilft Euren Pflanzen sich gegen Pilz und Lausbefall zu wehren.

Immer wenn Ihr mehr als eine Zwiebel oder Knoblauch zum Kochen schält, kocht die Schalen, 5 Minuten, mit etwas Wasser auf. Nachdem der Sud abkuehlt, mit einem Sieb oder Mulltuch abseihen. (zum Gießen reicht ein Sieb, zum Sprühen nehme ich ein Mulltuch, damit die Düse nicht verstopft).

Den kalten Sud verdünne ich 1 Teil Sud 9 Teile Leitungswasser und giesse oder versprühe es auf meine Pflanzen. (das Sprühen solltet Ihr im Freien erledigen 🙂 )Eure Pflanzen werden es Euch danken!

Knoblauch- / Zwiebelsud

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.