1 Becher =  die Grösse eines Sauerrahmbechers etwa 250 ml.

1 Becher Vollkornmehl, 1 Becher glattes Mehl, 1 Becher Haferflocken, 1/2 Becher Zucker, 1 TL Natron oder Backpulver, 125 gr Butter, 2 Eier, 1/2 Becher Sauerrahm, 60 ml Milch, 1 Becher Dörrobst (Pflaumen, Cranberries, Feigen… egal was …. beliebig austauschbar), 1/3 Becher beliebige Nüsse ( Walnüsse, Cashew )

Backofen auf 180 C vorheizen.

Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver vermengen. Butter dazugeben und vermengen. Wird eine krümmelige Masse.

Eier, Sauerrahm und Milch verrühren und danch mit der krümmeligen Masse vermengen. Zum Schluss das Dörrobst und die Nüsse einrühren.

Die Masse in eine ca 10 x 20 cm Kastenform einfüllen, die vorher befettet war und danach 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen und geniessen. Aufbewahrung in einem luftdichten Behälter.

image

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.