Zutaten: 250 gr gekochte rote Rüben, 200 gr dunkle Schokolade (70 %), 5 Eier, 200 gr Butter, 4 EL Espresso, 190 gr brauner Zucker, 125 gr Dinkelmehl, 35 gr Kakaopulver, 1 Pckg. Backpulver, 1 prise Salz,  

Als Beilage eignet sich Mascarpone mit etwas Zucker vermischt.

Rüben kochen und pürieren. (kann auch vorgekocht und eingefroren werden). Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und 4 EL Espresso dazurühren.

Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker schlagen.

Dotter+Rüben+Schokomasse einruehren, das gesiebte Mehl dazu, Kakao und Backpulver einruehren und zum Schluss den Eischnee unterruehren.

Im vorgeheizten Backrohr beo 160 C – 40 Min. Backen.

Ich serviere den Kuchen gerne mit einem Klaks Mascarpone mit Zucker.

Gutes Gelingen! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.