Vortag: 70 g Weissmehl, 70 g Wasser, 7 g Hefe.

Vermischen und 12-20 h bei 20 Grad reifen lassen.

Sauerteig:  70 g mehrfach aufgefrischt (Mitglieder der BoboFarm können sich gerne den Sauerteig bei mir als Geschenk holen)

 

Den Vorteig und 70 g Sauerteig + 690 g Weizenmehl, 50 g Roggenmehl, 5 g Hefe, 400 g Wasser, 100 g Milch, 16 g Rapsöl, 16 g Salz.

Alle Zutaten 15 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Danach 120 Minuten gehen lassen ( dabei alle 20 Minuten dehnen und falten, (4 x) Die letzten 40 Min. ruhen lassen.

Teig auf bemehlte Fläche geben, in 3 Teile teilen, Teig verdrehen und sofort bei 250 Grad, fallend auf 230 Grad mit Dampf 25-30 Minuten Backen.

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